Как правильно организовать банкет?
Сентябрь 25 / 2013
Банкет выступает формой обслуживания после различных съездов, конференций, семинаров и подобных мероприятий. Поэтому специфика организации очень важна для успешного застолья. Для очень внимательных и солидных людей важно место проведение банкета, качество и форма столов, меню банкета и его обслуживание. Площадка для банкета должна быть просторной, уютной и миловидной. Гости по ней должны передвигаться свободно и без всяких трудностей. Вторая забота на банкетах – блюда и напитки. В меню должны входить как первые, так и вторые блюда. Не стоит подавать изысканные морепродукты, хотя дорогие сорта рыбы только приветствуются. Для банкетного блюда важен не только вкус, но и оформление. Блюдо должно выглядеть аппетитно, красиво. Обслуживание должно быть быстрым и качественным, с расчетом один официант на 10 человек. А для гостей не плохо было бы организовать развлекательную программу, потому что просто общаться 5 часов (примерная продолжительность банкета) это очень утомительно. В организации торжественных и развлекательных мероприятий есть еще много подводных камней, которые поможет обойти СМАРТ. На фото Император Николай II c друзьями после банкета.